Création de propositions
Créer, améliorer et parrainer des propositions dans un environnement respectueux et bilingue. Développer les propositions dans « la serre », pour les promouvoir dans « l'atelier », afin qu'elles deviennent des politiques officielles du PVC.
Politique alimentaire fondée sur la science : Soutien sans équivoque au Guide alimentaire canadien 2019
- Texte de la proposition
- Le GPC soutient pleinement et sans équivoque les recommandations du Guide alimentaire canadien 2019, en particulier l'accent mis sur la consommation de régimes alimentaires à base de plantes ; l'accès à des aliments nutritifs et l'insécurité alimentaire pour les personnes à faible revenu, les immigrants et les autochtones ; l'amélioration des compétences et de la littératie en matière d'alimentation ; et la prise en compte de l'impact des choix alimentaires sur l'environnement.
- Type de proposition
- Politique publique que le parti représenterait
- Objectif / Bénéfice
- Objectif Cette initiative permettra d'aligner les politiques du parti en matière d'alimentation et de santé sur une nutrition fondée sur des données probantes, de corriger la déclaration de la plate-forme précédente en faveur des produits laitiers et de renforcer les engagements en faveur de la durabilité environnementale, de la justice sociale en général et de la réconciliation avec les peuples indigènes en particulier. Avantages L'adoption de cette initiative renforcera l'engagement du Parti vert du Canada à l'égard d'une politique fondée sur la science, et fera progresser de manière substantielle son engagement à soutenir la santé des Canadiens, à réduire les coûts des soins de santé, à atténuer les inégalités auxquelles sont confrontés les personnes à faible revenu, les immigrants et les Autochtones, et à réduire la dégradation de l'environnement.
- Si votre proposition remplace une ou plusieurs politiques existantes, laquelle remplace-t-elle ?
- Ajouter à l'actuelle politique GPC 1998 - Agriculture.
- Listez toutes les preuves à l'appui de votre proposition
- 1. American Medical Association. Directives diététiques et nutritionnelles adaptées à la culture. https://policysearch.ama-assn.org/policyfinder/detail/D-440.978?uri=%2FAMADoc%2Fdirectives.xml-0-1522.xml 2. Journal des pharmaciens canadiens. "La nouvelle stratégie canadienne pour une alimentation saine : Implications pour les professionnels de la santé et appel à l'action". https://doi.org/10.1177/1715163519834891 3. Alliance pour la prévention des maladies chroniques au Canada. Soumission à SOCI concernant le projet de loi S-228 [...] https://sencanada.ca/content/sen/committee/421/SOCI/Briefs/ChronicDiseasePreventionAlliance_e.pdf 4. Les produits laitiers doivent-ils être recommandés dans le cadre d'un régime végétarien sain ? American Journal of Clinical Nutrition https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19321571/ 5. Comité des médecins pour une médecine responsable. "Doctors Call on Dietary Guidelines to Ditch Dairy to Fight Racial Health Disparities". https://www.pcrm.org/news/news-releases/doctors-call-dietary-guidelines-ditch-dairy-fight-racial-health-disparities
- Cette proposition affecte-t-elle un groupe particulier et quels efforts ont été déployés pour consulter ce ou ces groupes ?
- N/A
- Juridiction : Cette proposition relève-t-elle de la compétence fédérale ?
- Oui
- Veuillez indiquer la langue dans laquelle la proposition est soumise.
- English
Liste des parrains
Amendements (1)
-
Créé le
23/02/2024 -
- 1
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Vous pouvez également contacter l'auteur de la présente proposition à l'adresse suivante en laissant un commentaire et tenter d'accélérer la résolution de l'amendement actuel.
Vous pouvez accéder à l'amendement actuel ici.
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Oui !
Un bon régime végétalien est meilleur qu'un bon régime non végétalien. Avec les aliments transformés et les choix individuels, on peut bien sûr consommer un régime végétalien absolument nul, mais dans ce cas, le seul animal lésé serait l'homme qui consomme la malbouffe, et l'empreinte écologique serait plus légère.
Voici la prise de position actuelle de l'Académie de nutrition et de diététique : Régimes végétariens
L'Académie de nutrition et de diététique est d'avis que les régimes végétariens, y compris végétaliens, planifiés de manière appropriée sont sains, adéquats sur le plan nutritionnel et peuvent avoir des effets bénéfiques sur la santé pour la prévention et le traitement de certaines maladies. Ces régimes conviennent à tous les stades du cycle de vie, y compris la grossesse, l'allaitement, la petite enfance, l'enfance, l'adolescence, l'âge adulte et les athlètes. Les régimes à base de plantes sont plus durables sur le plan environnemental que les régimes riches en produits animaux, car ils utilisent moins de ressources naturelles et sont associés à des dommages environnementaux bien moindres. Les végétariens et les végétaliens sont moins exposés à certains problèmes de santé, notamment les cardiopathies ischémiques, le diabète de type 2, l'hypertension, certains types de cancer et l'obésité. Une faible consommation de graisses saturées et une forte consommation de légumes, de fruits, de céréales complètes, de légumineuses, de produits à base de soja, de noix et de graines (tous riches en fibres et en substances phytochimiques) sont des caractéristiques des régimes végétariens et végétaliens qui permettent de réduire les taux de cholestérol total et de lipoprotéines de faible densité et de mieux contrôler la glycémie. Ces facteurs contribuent à la réduction des maladies chroniques. Les végétaliens ont besoin de sources fiables de vitamine B-12, telles que des aliments enrichis ou des suppléments.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27886704/
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